El cuartel local surgió tras un incendio que se dio en la década del ´60 tras un incendio importante que se dio en 25 de mayo y Churruarìn que se trasladó a una zapatería. Antes de eso, se requería la ayuda del Frigorífico que en ese momento tenía un coche bomba para uso en el predio.

Los primeros bomberos que vinieron fueron del grupo de policías de Concepción del Uruguay que se encargó de la capacitación. En esta línea, si bien desde la década del 90 se comenzó a charlar sobre la necesidad de incorporar mujeres al cuartel.

Sin embargo, recién en 2006 se abrió la inscripción a mujeres cuyo aporte ha sido muy valioso desde entonces.

Alberto Guzmán, bombero con 48 años de actividad en el Cuarel, recordó a colegas de Radio Máxima, que entre los incendios más fuertes y complejos, estuvo el de 'Blanco y Negro ubicado en 25 de Mayo y Chacabuco y luego el del supermercado El Picaflor en el año ´88, ubicado en Urquiza y B. Daneri, donde hoy está el Malambo.

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